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Cuisinons nos régions: la désalpe du Christ-Roi

Le 25 septembre, l'EMS Le Christ-Roi fêtait la désalpe de Mondralèche. Un événement culturel et culinaire régional.

Chaque année, à l'approche des premières gelées, les bêtes redescendent des alpages pour rejoindre les prairies d'hivernage. Ce événement, la désalpe, s'inscrit dans la culture locale et permet également de mettre en valeur le travail des paysannes et paysans avec le bétail dans nos montagnes.

 

Fabriqué à base de lait cru de vache, le Raclette du Valais AOP est un fromage qui répond à un cahier des charges strict et ne peut être produit qu'en Valais.

 

Désalpe et Raclette du Valais illustrent ce lien fort entre savoir-faire local et nos assiettes, le coeur de la démarche "Cuisinons nos régions" (lire l'article à ce sujet) dans les cuisines des EMS notamment.

 

Retrouvez ici la vidéo produite à l'occasion de la désalpe de Mondralèche et l'événement organisé par l'EMS Le Christ-Roi.

 

Avalems

Verein der Walliser APH (AVALEMS)
Avenue de la Gare 29
Postfach 91
1951 Sitten


027 / 323 03 33

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Montag bis Donnerstag
09.00 - 11.00 Uhr
14.00 - 16.00 Uhr
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